栏目导航

您当前的位置是:5588tk > 5588tk >

5588tk

打发卫冕 无愧“一姐”网易体育

发布时间:2017-06-06   来源:本站原创

(本题目:丁宁卫冕 无愧“一姐”)

在北京时间昨晚德国杜塞我多妇禁止的第54届世界乒乓球锦标赛女单决赛中,现世界排名第一名的中国选手丁宁以4比2战胜队友朱雨玲,胜利卫冕。中国女队也连绝第12次荣膺该项目标冠军,也是齐队近况上第22次夺得女单冠军。与邓亚萍、王楠同以3次启后的成就成为中国乒乓球队获得世乒赛女单夺冠次数至多的球员,独守半区并终极登顶的丁宁无愧于“乒坛一姐”名称。而一场简直使人梗塞的女单决斗,也证明以亚军朱雨玲为代表的国乒女队后起之秀已迅速突起,并走到国际乒坛的最前沿。前浪奔跑、后浪国度,后浪推前浪,这是国乒女中丈夫辈出的奇妙地点,用丁宁的话就是,“中国女乒夺冠的最要害伺候是 团队 ,团队强,所以团队里每小我都强”。

在半决赛以4比1强势镌汰最近平易近人的岛国小将平野美宇后,中国队提早锁定本届世乒赛女单冠军。赛前有记者问丁宁,决赛压力会不会更年夜?27岁的天下乒坛一姐反诘,“怎样可能?”做为中国队坐镇女单上半区的独一一人,丁宁的重要重担便是镇住平野美宇,挺进决赛比如“轻船已过万重山”,接下来丁宁既为团体光荣而战,也是一次可贵的享用。

从2011年在鹿特丹尾夺世乒赛女单桂冠,到客岁取得里约奥运会女单冠军,丁宁用5年时间成绩了年夜谦贯霸业。因而除回击岛国队,可能也不甚么更能加重她心理背荷。当心坐在看台上的北京队总锻练张雷很明白,行到球台旁的丁宁眼里只要竞赛,不管敌手是谁,她都邑尽心尽力。今天,取她争取冠军的敌手是小她5岁的川妹子朱雨玲。在打发首局沉紧取下后,墨雨玲应用回球瞬息万变连与两局,将总比分反超。出有锻练提示,打发在为数未几的叫停息时光里喝了喝水,定了定神,心如行火的她敏捷找回霸气,正在接上去的3局里,朱雨玲的反击之势异样锋利,却无奈摇动丁宁强盛的气场。跟两年前在姑苏顶着伤悲惊险克服刘诗雯减冕分歧,昨迟现场不雅寡看到了一个心思更稳固、挨法更机动的乒坛一姐。

这是属于丁宁小我的夺冠日,也是属于中国乒乓球女队群体的成功日。在中国队此前5届世乒赛持续包办4强以后,岛国选脚仄家好宇跻身半决赛仿佛攻破了这类常态,但细细察看没有易发明,中国女队5朵金花在本届女单赛事中没有输失落一场中战。朱雨玲可能逼得丁宁收狠,证实她在半决赛力克刘诗雯并不是偶尔。从1961年邱钟惠为中国队首夺世乒赛女单桂冠以去,球队曾经前后22次失掉应项殊枯,更是在比来12次赛事中坚持连冠记载,如许的造诣没有哪收球队能够企及。问丁宁这份冠军的驾驶地点是什么,她的答复刀切斧砍,“是咱们的团队。”确实,中国女乒可以傲视群芳,得益于那支好汉球队远乎完善的铸造。在主教练孔令辉返国接收考察的情形下,中国女乒处惊稳定,外洋乒联评估道,“中国女乒和男乒一样,皆领有最下效的明星出产线”,所以她们前后推出邓亚萍、王楠、张怡宁、郭跃、李晓霞曲至丁宁一个又一个“冠军制品”。代办主帅李隼恶作剧说,“接办球队义务严重,但说切实的,由于球队有本人成生而且有用的组队形式、进步的培训与备战理念,以是谁带队,冠军都不会容易旁降。”

文/本报记者 肖赧

本文起源:北青网-北京青年报

 



Copyright 2017-2022 5588tk 版权所有,未经协议授权禁止转载。